20 octubre 2013

Sitges Film Festival - 4a Jornada (y última) - 20/10/2013

Ahora sí que sip.... Se acabó la 46 Edición del Festival Internacional de Catalunya de Cinema Fantàstic.

Para despedirnos hemos elegido la Maratón del Prado. Casi la termino, pero la responsabilidad me ha podido. Me hago mayor.

Hemos visto las tres primeras, que no está nada mal.

BIG BAD WOLVES Aharon Keshales, Navot Papushado, 110’ / Israel,
2013 / Amb Lior Ashkenazi, Tzachi Grad. Los cuentos siempre han tenido una vertiente oscura, especialmente el de caperucita y el lobo. Una serie de asesinatos culminan con el padre de una de las jóvenes víctimas persiguiendo al presunto culpable. Los directores de Rabies vuelven con un thriller que de tanto hincharse de tensión y de violencia termina explotando en nuestra retina. Fiereza y belleza se unen en esta cinta que llega a Sitges con un saco de excelentes críticas.

Si le ha gustado a Tarantino hay que verla. La mejor de las tres que hemos visto. 


WHY DON’T YOU PLAY IN HELL? Sion Sono, 126’ / JAPÓ, 2013 / Amb Jun Kunimura, Shinichi Tsutsumi. Dos mafiosos s’odien a mort. Però un està profundament enamorat de la filla de l’altre, que somnia amb ser actriu. El que podria ser una simple comèdia d’embolics, d’amor i de cinefília es converteix, de la mà de Sion Sono, en un còctel explosiu, sanguinolent i imprevisible.

Empieza perdiéndote un poco y dura un poquito más de lo que debiera, pero el final es explosivo y vale la pena esperar.


DARK TOUCH Marina de Van, 90’ / França, Irlanda, 2013 / Amb Marie Missy Keating, Marcella Plunkett. Neve sobreviu a una massacre que acaba amb la seva família. Mentre els adults insisteixen en l’explicació racional, ella els intenta convèncer que la tragèdia està relacionada amb la casa. Amb aquest film, Marina de Van es llança definitivament als braços del terror.

Buena película de terror y dura 90', así que NO OS LA PERDÁIS¡¡¡¡


¡¡¡HASTA EL AÑO QUE VIENE!!!

No hay comentarios: